周五, 2017- 09- 22
   
文字大小

离退处关于收视文献记录片《永远的铁道兵》的通知

各位老同志:

文献纪录片《永远的铁道兵》2014125日在中央电视台10台“探索与发现”栏目开始播出。首播为晚10:00,次日午14:30重播,5~12日播前8集,1415日播后2集。

这是一部关于中国铁道兵传奇历史的故事,之所以说传奇,是她从诞生的那一天起,她总是伴随着中国大变革时期的关键事件,并经常以主角的身份演绎着惊天动地的故事。我们回望,会惊奇的发现,铁道兵用他们的双手构架起了新中国崛起的框架,用年轻的肩膀挺起了新中国不屈不挠的脊梁。鹰厦铁路、成昆铁路、青藏铁路、引滦入津工程等等,已经成为铭记铁道兵功勋的丰碑。

本片将从解放战争、抗美援朝和新中国建设、改革开放等国家命运大视野,叙述铁道兵这个特殊兵种35年的历史,和改制后中铁建近三十年的历史。
   

                                                    离退处

二〇一四年十二月一日