周二, 2018- 09- 25
   
文字大小

关于评选“健康老人”和“孝顺好家庭”的通知

   大力弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,深入推进社会主义精神文明建设,充分展现我校离退休人员和离退休人员家庭的精神风貌,激励广大离退休人员健康向上,教育广大离退休人员子女更加孝敬父母,营造全校尊老爱老助老良好氛围,学校离退处决定开展“健康老人” 和“孝顺好家庭”评选活动,现将有关事项通知如下:
  一、评选条件
  (一)健康老人评选条件
  1、年龄在八十周岁以上,身体健康,有独立生活能力,乐观开朗,积极向上;
  2、意志坚定,多年坚持文体活动;
  3、坚持读书看报,关心国家和学校的建设发展;
  4、具有良好的沟通能力,思维活跃。 

(二)孝顺好家庭条件
  1、认真学习贯彻《老年人权益保障法》,在家庭中形成尊老敬老爱老的良好氛围;
  2、我校离退休人员或老伴,生活不能自理在二年以上,一方或子女长期不辞劳苦地予以护理,尽到了家人应尽的义务;
  3、老伴、子女的工作单位和邻里反映良好。

二、名额分配

1、“健康老人”在全校离退休职工范围内推荐15名左右。

2、“孝顺好家庭”在全校离退休职工家庭范围内推荐10 个左右。

  三、评选程序   

    第一步,宣传发动。各离退休支部组织认真学习“评选活动的通知”,知道评比条件和评选程序,提高大家参与评选活动的积极性。   

第二步,个人申报。个人和家庭向所在离退休党支部申报并撰写评选材料。

第三步,提名推荐。由各离退休党支部书记召开支委会审定并提名推荐。  

    第四步,评选公示。由学校老干部工作领导小组,在广泛听取意见和审核材料后进行评选公示。   

    第五步,表彰奖励。离退处召开表彰大会,对评选出的“健康老人”和“孝顺好家庭”颁发证书,进行物质奖励。 

   四、时间安排

   10月15——10月22,报名

   10月23——10月25,各支部审定推荐

   10月26——10月30,学校老干部工作领导小组评选公示

   11月初,离退处召开表彰大会

 

       离退处

                                   一四年十月十日