周日, 2017- 11- 19
   
文字大小

九十余名离退休老同志登藤龙山庆重阳

农历九月初九是我国传统节日“重阳节。离退处组织了91名离退休老同志,冒着蒙蒙细雨,登平山县藤龙山,游秋景、登高远眺、共同庆祝“老人节”。

一上山,老干同志们就被两边的杮子、苹果、酸枣、梨、黑枣等各种果树所吸引。大家不禁一边走,一边谈论、回忆起家乡的情景,一路走、一路谈,其乐融融

“说我年轻我不高兴,说我年老,我也不高兴。”已经86岁的周可丛老人第一批登上山顶。周老今年虽已是耄耋之年,可精神与身体状况与比他年轻很多的离退休干部毫不逊色。刚刚做完腿部手术的退休干部李荣修今天也来登山。“因为手术感觉恢复得很好,感觉身体应该没问题,所以,一听说重阳节登山,便很高兴地报名参加。”在下山时,山路有些陡峭,再加上正在下着细雨,离退处罗文富老师立即上前帮忙,一直“保驾”到安全地带。

重阳节,又称登高节、重九节,也是我国传统的敬老日,自古就有出游赏景、登高远眺的习俗。离退处举行本次活动的主要目的,就是在我国传统节日到来之际,组织离退休老同志一起出游赏秋、登高远眺,增强老同志身心健康,在学校、社会倡导尊老、敬老、爱老的良好风气,祝愿他们更加幸福安康。活动虽然遇到了小雨,但老同志们兴致很高,有雨趣而无淋漓之苦。