周一, 2018- 10- 15
   
文字大小

离退处举办首届健康老人和孝顺好家庭表彰会

2014119日上午,我校首届健康老人和孝顺好家庭表彰会在离退处如期举行,校党委常委、副校长陈进杰教授以及省教育厅老干部处袁彦昭处长、李杰副处长、刘子栋调研员也莅临活动现场,为健康老人和孝顺好家庭颁发证书和奖金。陈进杰副校长在致辞中高度赞扬了我校老一辈教育工作者对学校建设和发展做出的贡献,向获奖者致以衷心的祝贺!同时,也表达了学校党委、校领导对老同志们的亲切关怀和美好祝愿。

表彰会结束后,志愿者与老同志们开展了丰富多彩的联谊活动。离退处老教师们的大合唱《夕阳红》、《江山》以及舞蹈《铁道兵志在四方》、《再唱山歌给党听》等节目充分展现了我校离退休老同志“老骥伏枥,志在千里”的良好精神风貌。同时,志愿者们的舞蹈《小苹果》,小品《学堂》等充分展现了当代青年大学生的蓬勃朝气和青春活力。

表彰健康老人和孝顺好家庭,旨在激励广大离退休人员提高健身意识和健身热情,教育广大离退休人员子女更加孝敬父母,营造全校尊老爱老助老的良好氛围。在联谊活动中,志愿者们也感受到了老教师们的活力和激情,以及对我校学生的殷切期盼。参加表彰会的志愿者们纷纷表示,作为当代大学生,要积极向老一辈们学习,并努力在全校营造尊老爱老的浓厚氛围,为创建和谐校园贡献自己的力量。