周三, 2018- 01- 17
   
文字大小

离退处组织部分离退休老同志参观省博物馆

    近日,离退处组织离退休校领导、正高级职称人员及各党支部委员一行30人参观了河北省博物馆新馆。
河北省博物馆新馆撷取河北历史上最为精彩的几个篇章,推出9个基本常设陈列:《战国雄风——古中山国》、《大汉绝唱——满城汉墓》、《曲阳石雕》、《名窑名瓷》、《北朝壁画》、《石器时代的河北》、《河北商代文明》、《慷慨悲歌——燕赵古国》、《百年掠影——近代河北》。通过5000余件精美的文物和现代化的展示手段,记录了河北200万年来连绵延续承先启后的人类发展史。老同志们在讲解员的带领下重点参观了《大汉绝唱——满城汉墓》、《战国雄风——古中山国》、《名窑名瓷》等三个展厅,欣赏了新馆的珍品文物。他们对河北大地上丰富的文物藏品表示赞叹,对讲解员的细致讲解表示赞扬。
老同志们纷纷表示,通过参观了解到了河北悠久的历史、深厚的文化底蕴,拓宽了视野,放松了身心,思想和精神境界得到了升华。