周六, 2018- 06- 23
   
文字大小

河北省中医院专家来我校开展中医药文化巡讲

日前,河北省中医药文化巡讲团在梅建强副书记的带队下,名誉院长李佃贵教授、骨二科主任王金榜教授、心血管科副主任何红涛教授等一行专家再赴我校开展巡讲活动。学校党委副书记刘智华、党委常委刘金喜与广大职工一起聆听了健康讲座。
 
     李佃贵教授结合自己多年的研究成果及从医经验,围绕《中医养生保健》深入浅出、形象生动地阐释了中华瑰宝中医文化的精髓。并通过七个方面,即治未病,精神养生,药物养生,运动养生,饮食养生,善排浊毒,从中医角度讲解了如何保持健康的体魄,预防衰老。李教授的精彩讲座赢得在座老师的热烈掌声。
       
讲座结束后,李佃贵教授、梅建强教授、何红涛教授、王金榜教授为现场广大教师和离退休老干部们开展了义诊咨询服务。现场听众纷纷围住专家,争相咨询用药知识,寻求养生之道。专家们不仅认真为进行诊脉检查,还耐心细致传授中医养生保健知识、提供科学的健康生活指导,倡导全新的健康生活方式。义诊咨询活动一直持续到晚上6:30才结束。此次活动受到我校离退休老干部一致好评,大家希望河北省中医院的专家巡讲团能够定期开展健康讲座和义诊活动