周六, 2018- 01- 20

离退处与校团委联合举办老少联谊棋艺交流会

为丰富离退休老同志的文化生活,增进老同志和青年学生之间的交流,1116日上午,我校离退处与团委的青年志愿指导中心及棋艺轩在离退处共同举办了“老少联谊棋艺交流会”活动。

此次棋艺交流会分为象棋和军棋两个棋种,共有20名老人和20名学生参赛,采用积分制决定胜负。活动过程中,下象棋的老少双方都各摆阵势,跳马飞象;下军棋的选手们也各自运筹帷幄,排兵布阵。老一辈不吝赐教,后一辈虚心上进,整个棋赛气氛和谐热烈。活动结束后,每名棋手均收到由离退处颁发的纪念品并合影留念。

此次活动的成功举办,使青年学生领略到了老一辈人的睿智和豁达,如沐春风;同时也让老一辈人看到了年轻一代蓬勃向上的精神面貌。活动促进了老少之间的交流,架起了老年人和青年人之间沟通的桥梁,让中华民族尊老敬老的优良传统得以发扬。