周一, 2018- 10- 15
   
文字大小

离退处、校医院联合举办中医保健知识讲座及义诊活动

 

        114下午,在学校离退处和校医院积极组织下,河北省中医院中医药文化专家巡讲团一行在该院党委副书记、纪委书记梅建强教授带领下走进我校,为离退休老同志和在职教师100多人开展了健康讲座和义诊服务。学校党委常委、副校长陈进杰出席欢迎仪式并讲话。省中医院内分泌科张庚良教授、针灸科何立教授、宣传部周文平部长等一行5参加了此次活动。
       活动开始,学校党委常委、副校长陈进杰隆重介绍省中医院讲座及义诊专家,省中医院党委副书记、纪委书记梅建强教授介绍了省中医院概况及中医药文化巡讲团活动开展情况。随后,内分泌科张庚良教授作了题为《控制三高、保护心脑血管》的健康讲座。张庚良教授结合中医药理论,分别讲解了高血压、高血脂、高血糖患者一些保健知识。张庚良教授讲座内容深入浅出、富含哲理,实用性强,受到与会听众的一致好评。
        讲座结束后,梅建强教授、张庚良教授、何立教授为该校离退休老同志进行了义诊咨询服务。专家们认真聆听、仔细询问,热情接待,为每一位教师提供了科学的养生指导和治疗方案。