周二, 2018- 09- 25
   
文字大小

离退处、校团委联合举办“敬老爱老,情暖离退”重阳联谊会

20131013日上午,石家庄铁道大学离退处、石家庄铁道大学志愿指导中心共同举办的“敬老爱老,情暖离退”重阳联谊会在离退处如期举行。志愿指导中心组织一百多名志愿者载歌载舞为我校离退处的老教师们送去重阳节的诚挚慰问。

我校领导高度重视此次重阳节活动,校党委常委、副校长陈进杰教授莅临活动现场并致辞,在致辞中向老教师们致以节日的问候并高度赞扬了我校老一辈教育工作者所做的贡献,表达了校领导对老同志的亲切关怀。

此次活动在离退处舞蹈队表演的《扇子舞》中拉开序幕,随后志愿者们为老教师们奉献了丰富多彩的文艺节目,志愿者们表演的小品《老同学》,《三句半》,舞蹈《床前明月光》等节目使活动分外精彩。同时离退处的老教师们表演的《太极掌》,大合唱《铁道兵志在四方》等节目也让志愿者们看到了老教师们“老骥伏枥,志在千里”的精神风貌。节目表演完毕后,志愿者们为老人们送上了自己亲手制作的手工艺品,并同离退处老教师们合影留念。

本次重阳节联谊活动的成功举办充分体现了我校志愿者们尊师敬长的传统美德,同时也使校园文化生活更加丰富多彩。在活动中,志愿者们也感受到了老教师们的活力和激情,以及对我校学生的殷切期盼。活动结束后,参加联谊会的志愿者们纷纷表示,作为当代大学生,并努力在全校营造尊老爱老的浓厚氛围,为创建和谐校园贡献自己的力量。