周四, 2018- 10- 18
   
文字大小

离退处组织部分老同志参观石家庄经济学院博物馆

离退处组织部分老同志参观石家庄经济学院博物馆

514,离退处组织离退休校领导、正高级职称人员及各党支部委员一行35人参观了石家庄经济学院钱圆金融博物馆和地球科学博物馆。学校党委常委、副校长陈进杰教授对这次活动非常重视,亲自到车上送行。我校校友、石家庄经济学院副院长张小平教授和石家庄经济学院老干部处谢小丽处长对此行也给予了热情接待。张小平教授还专程从行唐的驻村赶回来,全程陪同大家参观,并在活动结束后宴请了老同志们。

老同志们在馆内讲解员的带领下,首先参观了钱圆金融博物馆。钱圆金融博物馆收藏了自货币起源到现今流通的数万件中国货币以及与货币有关的实物。其中,人类最原始的货币贝币,我国最早的金属货币铜贝,建国以来的全套人民币,都是不可多得的珍品。

从钱圆金融博物馆出来,老同志们还兴致勃勃地依次参观了地球科学博物馆的宇宙与地球厅、岩石矿物厅、宝石与矿产厅及恐龙与古生物厅等四个展厅。馆内琳琅满目、种类繁多的藏品,门类齐全、系列完整的展示内容,以及上万件不同类型的地质标本,让各位老同志大开眼界、称赞不已,而那些古今中外的地质珍品,尤其不寻常华北龙恐龙化石骨架等国宝级珍品更令他们不时发出感叹!

参观结束后,老同志们表示,这样的活动益智性强、能够开阔视野,增长见识、寓教于乐,特别适合老年同志。