周三, 2018- 01- 17
   
文字大小

离退处老同志携手材料学院大学生 “迎中秋 庆国庆”

 

离退处老同志携手材料学院大学生“迎中秋庆国庆”
922上午,离退休人员活动中心充满欢声笑语,气氛热烈。“迎中秋庆国庆”离退休老同志与材料学院大学生联谊会在热烈的气氛中举行。80余名离退休老同志们和200余名材料学院大学生欢聚一堂,共迎“双节”。联欢会由离退处处长赵彦刚主持。
联谊会上,赵彦刚处长代表离退处向各位离退休老同志致以节日的问候,并感谢他们为学校付出的心血和做出的贡献。希望老同志们继续为学校全面建设给予大力帮助与热情支持,为学校的发展献计献策,号召大学生要向老同志学习,发扬他们忘我工作、无私奉献、淡泊名利的精神。希望老同志保重身体,祝福老同志家庭幸福、健康长寿。
在欢快的乐曲声中,由材料学院学生王雪莹等合唱《明天会更好》,表达了大学生对美好生活的向往和节日祝福;由离退处老同志表演的筷子舞:《欢迎的草原》,欢快、热烈,赢得观众的阵阵掌声。由离退处殷杰老师表演的单口相声《五个女婿拜寿》、杂技《顶报纸》,诙谐幽默,引得大家阵阵笑声。学生表演的相声《幸福生活》同样赢利大家喝彩。由离退处老同志与大学生一起游戏《买白菜》,环节紧张有趣,逗得在场观众前仰后合;由87岁高龄的李迎春、85岁的李家驸等组成的老年合唱队高唱《铁道兵战士志在四方》,激情昂扬,将联谊会推向高潮。
联谊会上老同志们结合自己的亲身经历,畅所欲言,共话学校近年来取得的巨大成就,充分肯定了我校建设和发展所取得的丰硕成果,表达了对建设学校美好明天的信心。
材料科学与工程学院的大学生与离退休老同志济济一堂,互致节日问候。学生们充满青春活力的表演,表达了对老师们精心培养、无私帮助的感激之情。与会老同志与学生促膝交谈,希望同学们要树立远大理想,培养团结互助的精神,勤奋学习,勤于实践,珍惜大学美好时光。最后,联谊会在大家热烈的掌声中结束。(党委宣传部)