周五, 2018- 01- 19
   
文字大小

校关工委常务工作班子集体学习


校关工委常务工作班子集体学习

胡锦涛总书记“七一”讲话
9月22日上午,校关工委常务工作班子成员12人,集体学习了胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立九十周年大会上的重要讲话。与会人员畅谈自己学习讲话的体会和感受,一致认为:胡锦涛总书记讲话,站在历史和时代高度,深入总结了九十年来党的光辉历程、宝贵经验和伟大成就,深刻提出了提高党的建设科学化水平的目标任务,全面阐述了坚持和发展中国特色社会主义的新要求,定意高远,内涵丰富,思想深刻,具有鲜明的思想性、针对性、指导性,是形势下指导党的建设和中国特色社会主义伟大事业的纲领性文件,我们要以高度的政治责任感,认真学习、领会、贯彻好讲话精神。
大家在讨论中还特别提到,讲话用专门篇幅论述青年,体现了党对青年的殷切期待和对青年工作的高度重视,是从党的事业不断发展的需要提出来的,具有战略眼光,富有新意,激人奋进,同时也为关工委关心下一代工作提供了重要理论指导。高校是培养大学生专门人才的重要阵地,要紧紧围绕育人根本任务,把促进青年大学生健康成长作为一切工作的出发点和落脚点,贯彻落实到关工委的具体工作和活动中去,积极引导广大青年大学生全面准确理解和掌握讲话精神,更加关注青年,关心青年,关爱青年,大力加强对青年大学生的思想政治教育,努力把他们培养成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
alt