周三, 2018- 01- 17
   
文字大小

离退处举办“唱红歌颂党恩葆本色”红歌会

 

离退处举办“唱红歌颂党恩葆本色”红歌会
离退休老同志经历了中国革命、建设和改革开放,见证了祖国的发展壮大,对党怀着无比忠诚热爱的真挚情感。6月10日,学校离退休老同志隆重聚会,共同庆祝我们伟大的党90岁华诞。老同志通过唱红歌,歌颂我们伟大的党,歌颂我们伟大的社会主义祖国。校党委副书记刘智华出席活动,副校长赵月霞到会讲话,机关相关部门领导参加了红歌会。
在红歌会上,离退休老同志通过大合唱、小合唱等形式演唱了《没有共产党就没有新中国》、《四渡赤水出奇兵》、《在太行山上》、《山丹丹开花红艳艳》、《和谐中国》、《十月是你的生日,中国》、《祖国颂》、《走向复兴》等。一首红歌,一段历史;一首红歌,一面旗帜。既有对峥嵘岁月的回忆,又有对美好生活的赞美。老同志们怀着对党的崇敬与热爱,唱出了中国共产党的英明伟大,唱出了社会主义祖国的无限美好。舞蹈《再唱山歌给党听》,通过奔放、豪迈的藏族舞蹈,表达了56个民族对党的深情!京剧选段《祖国好河山寸土不让》、《穷人的孩子早当家》,唱出了中国人民对敌的大无畏英雄气概,对祖国河山的无限热爱,对美好生活的向往!
红歌会充分展现了革命的理想信念,缅怀了革命先辈,赞美了祖国的大好河山,歌颂了社会主义祖国在中国共产党领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,在全面建设小康社会中取得的丰功伟绩!
大学生舞蹈《阳光路上》和武术表演则描绘了一幅科学发展观指导下和谐中国的盛世画卷,展现了年轻人的青春活力!
在红歌会上,老同志们通过歌声、舞蹈、戏曲,展现了离退休人员的风采,表达了继承和发扬革命传统,永葆革命本色的愿望!








alt

alt

alt


alt


alt