周四, 2018- 06- 21
   
文字大小

石家庄铁道大学退休党员到西柏坡参观学习

 

石家庄铁道大学退休党员到西柏坡参观学习
526,石家庄铁道大学离退休管理处党委组织121名退休老同志赴西柏坡,重温党的光荣历史,接受革命传统教育。
在西柏坡,老同志们参观了中共中央旧址和西柏坡纪念馆。通过一幅幅照片、一件件珍贵的文物和生动的历史资料,大家仿佛看到,在泥墙土房油灯下,党中央毛主席运筹帷幄,决胜千里,指挥了震惊中外的三大战役;在大食堂改成的七届二中全会会场里,党中央描绘了宏伟的新中国蓝图,在简陋的主席台上,毛主席高瞻远瞩,铿锵有力地向全党发出了“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”的历史嘱托;在离开西柏坡前夕,执政问题摆在中国共产党面前、提到党中央的议事日程,我们仿佛看到,毛主席语重心长的对同志们说:进京赶考去,精神不好怎么行啊!我们决不当李自成。
大家通过缅怀老一辈革命者的丰功伟绩,追忆他们艰苦奋斗、非凡卓越的革命历程,上了一堂生动的党史课、进行了一次很好的党性锻炼、是一次鲜活的革命传统教育。
大家纷纷表示,当年革命斗争艰苦卓绝,胜利来之不易。一定要宣传党的伟大成就,继承和发扬艰苦奋斗优良传统,自觉保持革命晚节,积极地发挥余热,为建设和谐校园、建设高水平大学做出新的贡献。