周六, 2018- 09- 22
   
文字大小

我校离退休人员隆重举行2011年迎新春联欢会

 

我校离退休人员隆重举行2011年迎新春联欢会
118,我校离退休人员隆重举行2011年迎新春联欢会,近400名老同志参加联欢活动,校领导出席活动。
校党委书记、校长王岳森到场讲话,感谢老同志对学校工作的大力支持,向老同志祝贺新春,祝大家身体健康,家庭幸福,越活越年轻。赵月霞副校长向老同志汇报了一年来学校的主要工作。校党委副书记刘智华、范千文,副校长韩同银、杨绍普、刘超颖、陈进杰参加了联欢会。联欢会上,到会校领导集体向老同志拜年。机关部门领导代表参加了联欢活动。
老同志们感谢学校党委的关心,祝福我们的学校越办越好!
2010年,是我校一个丰收之年,是一个大喜之年。学校取得的一项项、一桩桩成绩,既体现了校党委能谋善断、能办大事的胆识与智慧,又体现了全员教职工恪尽职守,拼搏奉献的精神。同时,有很多工作也凝结着离退休老同志的心血和汗水,他们也为学校取得骄人成绩而欣喜自豪。118是农历的腊月十五,春节的脚步越来越近了。为了庆祝获得成绩的喜悦,表达对学校的美好祝福,离退休老同志自编自演了精彩的文艺节目。联欢会在《欢乐的海洋》开场舞热烈、喜庆的气氛中拉开帷幕。东家属院合唱队演唱了《中国朝前走》、《毛主席的话儿记在我们心坎上》。老同志们发自内心的演唱把我们带到了那个难忘的时代。一个老同志讲,在建设三线的年代,他们就是唱着这首歌修铁路的,尽管条件艰苦,但是他们心里有一个信念,铁路修不通,毛主席睡不着觉啊!魏立仁等舞蹈队的老同志表演了太极功夫扇,这支队伍平均年龄70多,最大的86岁,他们一招一式显得淡定而娴熟,充满了自信与乐观。离退处合唱队演唱了《天边的骆驼》和《青藏铁路长又长》,歌颂了骆驼吃苦耐劳、默默奉献的精神和国家铁路建设取得的伟大成就。王爱香的柔力球表演让大家眼前一亮,球在球拍上绕着身体上下翻飞,做出各种优美而高难动作,令在场叫绝。男生小合唱演唱了《铁道兵志在四方》,在职干部和老同志同台表演,台上台下一起高唱,充分体现了老同志对铁道兵的深厚感情,体现了我们铁道大学和铁道兵的历史渊源。一位老同志说,每次唱起这首歌,感情就喷薄而出,不能自已。最后,联欢会在舞蹈队《谁不说俺家乡好》优美的舞姿中落下帷幕。通过他们的表演,展现了老同志热爱生活,向往美好,积极进取,团结合作,老当益壮的精神风貌。