周六, 2018- 06- 23
   
文字大小

我校举行高层防火演习

 

我校举行高层防火演习
(离退休管理处保卫处)为提高广大老同志的防火意识和消防水平,113日,学校在东家属院举行高层防火演习。
首先,保卫处副处长刘宝玉为老同志们介绍了火灾的分类、消防器材的种类、日常消火和防火知识、大火来临逃生自救方法等。保卫处处长李惠章向大家介绍了灭火器的使用方法,并亲自点燃火盆及事先准备好的可燃物,引导大家学习开启灭火器灭火。到场老同志纷纷拿起灭火器冲上火场,体验灭火器的使用方法,扑灭火情。演习当中先后使用了干粉灭火器和消防水袋灭火。
本次消防演习是经校领导批准,离退休管理处和保卫处共同组织实施的。去年11月份,上海、吉林等地相继发生特大火灾,造成重大生命财产损失,高楼防火越来越引起大家重视。老同志们纷纷表示,经过本次演习,学习了灭火知识、逃生知识,更重要的是在脑子里给我们敲了一次警钟,要警钟长鸣。