周四, 2018- 07- 19
   
文字大小

河北省人民医院专家为我校老师举办科普讲座

 

河北省人民医院专家为我校老师举办科普讲座
(离退处科技处)随着社会人口的老龄化,老年性痴呆发病率大幅度提高,严重影响老年人的生活质量。12月29日,应我校邀请,河北省人民医院副院长、博士生导师吕佩源教授为我校老师举办阿尔茨海默病(老年性痴呆)健康教育科普讲座。
讲座当中,吕佩源重点讲解了对阿尔茨海默病的认识,主要包括:什么是阿尔茨海默病、如何区别阿尔茨海默病与健忘、阿尔茨海默病不同分期表现、哪些人容易得阿尔茨海默病、怎样对待阿尔茨海默病等。吕佩源还介绍了如何照顾阿尔茨海默病患者及关爱阿尔茨海默病看护者相关知识。
韩同银副校长主持了讲座,离退休人员及部分在职教师、校医务人员聆听了讲座。讲座结束后,同行的6位专家面对面接受了老师们的咨询。
通过此次活动,增加了人们对老年性痴呆的了解,提高了认识,掌握了一定的判断方法和护理方面的知识。