周四, 2018- 10- 18
   
文字大小

关心下一代工作举行第五次总结表彰大会

石家庄铁道大学举行第五次
关心下一代工作总结表彰大会
1223下午,我校关工委在离退休职工活动中心,隆重举行第五次关心下一代工作总结表彰大会。
会上,校关工委常务副主任李庚全就校关工委两年来工作情况和主要体会作总结。他指出,自2008年第四次总结表彰大会以来,关工委主要开展了以下工作:一、牢记使命,努力建设学习型关工委;二、把培养青年马克思主义者当作第一要务;三、在探索中创新,不断提升大学生心理健康咨询服务水平;四、服务中心,参与教学督导与青年教师培养工作;五、热情参与配合党建活动;六、参与辅导员教育讲课观摩督导;七、结合重大节日纪念日,开展丰富多彩的思想道德主题教育活动;八、积极拓展活跃二级学院、系关心下一代工作;九、开展理论研究,成绩明显;十、参加校园文化建设。工作主要体会是:一、主动作为,争取领导;二、健全组织,壮大队伍;三、创新活动,突出特色;四、完善制度,健全机制。
校党委书记、校长、校关工委名誉主任王岳森,出席总结表彰大会并讲话。校党委及党政领导对关心下一代工作十分重视,对关工委领导班子配备、机构设置、专项活动经费、工作人员配备、办公场所等问题都给予了认真研究和解决,并经常听取工作汇报。他对关工委、各关工委小组及老同志的工作给于充分肯定和表扬,并希望老同志继续发扬“忠诚、关爱、创新、奉献”的精神,为我校关心下一代工作做出新的贡献。
校党委副书记、关工委主任刘智华在会上发表讲话。他首先肯定了关工委两年来取得的工作成绩,并代表校党委和校领导对获奖单位和个人表示祝贺和感谢。希望获奖单位和个人珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,做出新的贡献。并号召全校教职工向受表彰的先进集体和先进工作者学习,见贤思齐,特别是要学习离退休老同志甘为人梯、无私奉献、帮人进步、助人成功的价值观和高贵品质,学习贯彻党的十七届五中全会和中央经济工作会议精神,乘势而上,积极工作,不懈努力,开创我校关心下一代工作新局面。
副校长、校关工委副主任赵月霞,宣读了校关工委《关于表彰关心下一代工作先进集体和先进工作者的通报》。其中土木工程学院关心下一代工作小组等7个单位被评为关心下一代工作先进集体,黄忠庚等19人被评为关心下一代工作先进工作者。
获奖者代表、退休副教授黄忠庚在会上发言,表示要积极投身关心下一代工作,继续发挥师德、经验、威望、时空优势,献身教育事业,使自己的晚年人生价值更加精彩。
 会上,担任校关工委名誉主任的现职领导王岳森和原领导王成林、秦贵海、副主任贾文禄、王文忠分别为获奖先进集体和先进工作者颁奖。大会由校关工委秘书长刘同庆主持。出席这次会议的有校关工委成员、学院(系)关心下一代工作小组成员、获奖单位代表及先进工作者共六十五人。

alt
受表彰单位合影


受表彰个人合影