周四, 2018- 10- 18
   
文字大小

桑榆情,鸿鹄志

桑榆情,鸿鹄志
离退休老同志一直关心着学校的建设发展。国庆节前夕,离退休管理处组织50名老同志参观校园,感受学校发展荣光。29日下午3:00,老同志们排着整齐的队伍来到詹天佑铜像前,早就等候在这里的人文学院院长任立新向老领导们汇报了詹天佑铜像的相关资料。任立新主要介绍了设计铜像的过程、铜像的结构尺寸成分、造型设计及寓意,重点介绍了詹天佑铜像神情气质及装束的设计思想,充分体现了“中国铁路之父”詹天佑的民族精神、爱国精神与科学精神。铁八三班向母校捐建詹天佑铜像,是希望在校大学生能够学习詹天佑的三种精神,严谨求实,开拓创新,建功立业,报效祖国。
参观完詹天佑铜像,大家来到校史馆。宣传部副部长赵艳斌和人文学院高月娟老师为老同志们做了激情介绍。老同志边听边看边回忆,追忆与学校一起走过的美好时光,还动情的齐唱了《铁道兵志在四方》歌,更有几位老同志找到了当年自己参加学校活动的图片,大家纷纷照相留念。当大家看到学校在学科建设、师资队伍建设方面取得的成绩时,感到自豪与欣慰。尤其看到学校近年来取得本科评估、申博、更名、重点实验室培育基地建设等圆满成功或者阶段性成果时,老领导们一致盛赞学校领导班子是一届能凝聚人心,谋划发展的领导班子,是一届大有作为的领导班子。
 
下午4:20,老同志们来到八零广场,学校副校长韩同银、陈进杰,建筑设计院院长唐建军向老同志们作了介绍。八零广场是我校八零级学生捐建,他们今年入学30年,恰逢学校建校60年,校友们为母校建设地标性建筑,旨在宣扬铁道兵的文化、铁道大学的文化,记录学校发展历史,展望学校发展前景,提供活动场地,让她成为大学生活动、留念、聚会和留下美好回忆的地方。三位领导还向老同志们介绍了广场整体尺寸、造型的寓意,通过建筑物,表达了校友对母校的美好祝愿。老领导们听到自己过去的学生在各行各业取得骄人成绩,如今又不忘母校时,非常高兴,感谢校友们的贡献,也为自己培养了这么多优秀学子而骄傲。
参观完毕这次校庆建设的这几个工程,老同志们对校庆活动、对学校建设感到非常满意,对各级领导对这次参观给予的支持表示感谢。老同志们表示在自己力所能及的情况下继续为学校建设出力,并祝福学校明天更美好。
alt

alt

alt