周日, 2018- 12- 16
   
文字大小

赵月霞看望在京老领导,追寻学校发展足迹

 

赵月霞看望在京老领导,追寻学校发展足迹
910,校庆在即,恰逢第26个教师节。赵月霞副校长专程赴北京看望我校部分在京老领导,汇报学校校庆准备情况,追寻学校发展足迹。
赵月霞先后看望了参与学校选址石家庄的董华主任、学校老领导黎群政委、王敏院长、崔中林院长、徐成之副政委、龙桂林校长,中国铁道建筑总公司原党委书记孙有礼。
赵月霞向老领导汇报了学校教学、科研、学生教育管理等情况和建校60周年庆祝活动筹备情况。老领导们为学校取得学科建设、人才培养、师资队伍建设方面的成绩感到欣慰,称赞学校师生干得好、辛苦了,祝愿学校各项工作在全体师生共同努力下取得更大的成绩。王敏院长更是赋诗一首,并向全校师生提出了希望和祝福。黎群政委祝福学校庆祝活动圆满成功。崔中林院长回忆了自己主政时期的工作,介绍了学校过渡时期主要任务。徐诚之副政委盛赞学校坚持“军魂永驻”的办学特色,希望学校按照毛主席为抗大题词的要求:“坚持正确的政治方向、艰苦朴素的工作作风、灵活机动的战略战术”,把德育放在首位,大学生要胸怀祖国,以天下为己任。龙贵林校长回忆了铁道兵的历史和在学校工作期间的往事,祝学校越办越好。赵月霞向董华、徐诚之等老领导了解了建校的初衷,察看了学校在北京初创时的三个校址:即前园恩寺(一队旧址)、火神庙(二队旧址)、石雀胡同(校部旧址)。总公司老领导孙有礼对学校人才培养给予了较高评价,赞扬毕业生特别能吃苦、特别能战斗、为铁路建设做出了很大贡献。
    赵月霞祝各位老领导身体健康、生活幸福,并邀请他们有时间回学校看看。
 


alt

 

alt


alt


alt


alt