周六, 2018- 01- 20
   
文字大小

六部门研讨离退休人员异地养老管理与服务问题

六部门研讨离退休人员异地养老管理与服务问题
随着社会发展,子女在外地的离退休老同志越来越多,一部分老同志开始选择在异地养老,到外地与子女共同生活。如何加强对异地养老人员的管理与服务成为一个重要课题。
为贯彻落实学校党委创先争优活动精神,进一步提高学校对异地养老人员的服务能力,提升服务水平,拓展服务领域,由离退休管理处召集,工会、后勤管理处、党委组织部、人事处、财务处等六部门参加的异地养老人员管理与服务研讨会于520日在离退休管理处阅览室召开。
与会人员重点研讨了异地养老人员面临的工资发放、福利分发、医疗关系、医药报销、组织关系、生病探视等问题。会议关于加强科学管理,提供人性化服务方面取得高度共识,并表示尽全力解决异地养老人员困难,逐步建立服务异地养老人员管理与服务长效机制。(离退休管理处)
alt


alt