周二, 2018- 04- 24
   
文字大小

韩东海同志整改措施和整改清单

党的群众路线教育实践活动个人整改措施

离退处 韩东海

按照学校党的群众路线教育实践活动总体部署,针对在党的群众路线教育实践活动中查找出的问题,结合对照检查情况,现提出如下个人整改措施。

一、上级点明的问题和群众反映集中的问题整改措施

(一)存在问题一:深入老同志家调查研究不够。

整改目标:克服本位主义、官僚主义思想,真正把老同志所想、所盼、所急挂在心上,把积极深入老同志当中作为一项常态化工作,深入了解老同志生活、思想状况,切实为他们解决实际问题。

整改措施:1、每月都要召开离退支部书记会议,掌握老同志们思想、生活情况,摸清有困难和重病老同志的实际情况,确保每位老同志住院要及时看望,有困难的家庭及时协调相关部门解决。

2、建立家庭困难的老同志和孤寡老人个人档案,并对自己深入老同志家情况作好记录,对在深入老同志调研中发现的问题,以及问题解决情况作好备案。

整改时限2014年下半年,并长期坚持。

(二)存在问题二:学校家属院室外活动器材维修问题。

整改目标:对损坏的活动器材进行维修和换新。

整改措施:积极联系省体育局及学校相关部门,对东家属院和西家属院两处室外活动器材进行整修。

整改时限:2014年下半年

二、生活会上查摆出的问题整改措施

(一)存在问题三:贯彻执行党的决议标准不高。在贯彻落实上级决策部署上有从众心理,有看一看,等一等的思想。

整改目标切实加强党性修养锻炼,做到贯彻执行党的决议高标准,不打折扣,尤其是在面对困难和难啃的硬骨头、硬任务时,更要坚定信念,坚持原则。

整改措施:1、加强政治理论学习,提高党性修养。坚决纠正对政治理论学习说起来重要,忙起来忘掉的不良习惯,给自己规定学习书目,规定学习时间,督促自己进行自学,并坚持撰写学习体会,真正通过学习起到净化思想、坚定信念、增强党性的作用。

2、经常进行自我反省,坚持每周末、月末对自己的工作、思想进行小结,来一个回头看,重点查找工作上有没有漏洞,原则上有没有放松,思想上有没有懈怠或偏离党章要求的倾向和问题等。

3、树立求真务实的作风。把“真”和“实”作为做一切工作的基本准则。坚持在任何时候、做任何事都要说真话、说实话、求真理,对任何人都要以真心相示,以真诚相待。同时,要把“实”作为工作标准,工作往实里做,措施往实里抓,效果往实里看,狠抓各项工作的落实,切实克服过去虎头蛇尾、前紧后松、雷声大雨点小的做法。

    整改时限:2014年下半年,并长期坚持。

(二)存在问题四:没有用好批评和自我批评这个思想武器,在批评方面存在“好人主义”思想。

整改目标:用好批评和自我批评这个党内有力的思想武器,做到对发现的问题敢于批评、敢于纠正,对自身存在的问题勇于揭批,勇于承认错误。

整改措施:用好自我批评武器。在每周末、月末进行自我反省的基础上,主动征询同志们对自己工作上的意见建议,通过同志们的提醒发现自己思想深处的根源性问题,及时纠正,并勇于作自我批评。

整改时限:2014年下半年,并长期坚持。

(三)存在问题五:服务老同志的意识不够强。为老同志服务带有一定的选择性,没有做到群众想什么自己就做什么。

整改目标:强化宗旨意识,切实增强为老同志服务的自觉性、主动性。

整改措施:1、把为老同志服务作为检验和衡量自己党性强不强、宗旨意识强不强的一把标尺,从思想上牢固树立全心全意为老同志服务的意识。

2、把到深入老同志当中调研当成一种工作习惯,经常深入老同志当中,主动跟大家谈心,了解他们想什么、需要什么,对离退处工作不满意什么。

3、真心为老同志解决问题,对大家提出来的问题,真心实意解决,想办法克服困难解决,而不是拣着好办的办,遇见难办的事就回避矛盾绕着走,对暂时解决不了的或者不适合解决的也要向老同志解释清楚。

4、以焦裕禄同志亲民爱民的公仆情怀为镜,不断净化自己的思想,锤炼自己的作风,改造自己的宗旨意识,带着感情做好为老同志的服务工作。

整改时限:2014年下半年,并长期坚持。

(四)存在问题六:创新精神不够。做事情喜欢查“老黄历”,墨守成规,怕出错,思虑过多,束手束脚,缺乏敢闯、敢试、敢作敢为的精神。

整改目标:在思想上牢固树立创新意识,在工作中经常有新思路、新尝试,创造性地开展工作。

整改措施1、纠正思想上求稳,不求有功但求无过,怕担责任怕出错等保守思想,放下“包袱”,解开手脚,大胆创新。

2、多学习。一方面是学习业务知识,学习上级要求和最新精神;另一方面是走出去学习,开阔思路和视野,多向兄弟学校取经,借鉴兄弟学校好的经验和做法,取人之长,补己之短。

3、经常召开务虚会和征求老同志们意见,集思广益,集众之长,从群众中捕捉火花和闪光点,创新工作思路。

整改时限2014年下半年,并长期坚持。

(五)存在问题七:工作激情不够,缺乏自我加压意识,工作中有拖拉现象。

整改目标:自我加压,保持旺盛的革命斗志,养成雷厉风行、积极进取的工作作风。

整改措施:1、不断改造思想,保持积极的世界观、人生观和价值观。

2、发挥年轻同志敢闯敢试的精神,克服思虑过多、左顾右盼、怕出错、名哲保身等错误思想,大胆开拓,积极进取,焕发工作激情和活力。

3、纠正过去工作拖拉、拖泥带水等不良习惯,提高工作效率和工作质量。

整改时限:2014年下半年,并长期坚持。

(六)存在问题八:艰苦奋斗精神弱化,节俭意识不强,存在有大手大脚、浪费现象。

整改目标:时刻保持共产党人艰苦奋斗的革命作风,严格要求,杜绝奢侈浪费,在执行中央八项规定方面作表率。

整改措施:1、认真对照党章、对照“三严三实”的要求,自警自醒。严格按照中央八项规定要求克己慎行,规范自己的行为,做到不该吃的饭坚决不吃,不该拿的东西坚决不拿,不该去的地方坚决不去。

2、要节制欲望,不贪钱财、不贪享乐、不贪名利,艰苦朴素,俭以养德,树立良好的品行和道德情操。

3、要防微杜渐,从大处着眼,小处着手,做到大事不糊涂,小事不马虎,严防小毛病养成大问题。

4、要慎独,做到表里如一,在任何时候、任何情况下都自觉以党的纪律和道德规范约束自己,严格自我监督。

整改时限:2014年下半年,并长期坚持。

离退处处长韩东海整改清单

2014921

序号

“四风”方面突出问题

具 体 整 改 措 施

整改时限

备注

1

东西院两个家属区室外建身器材维修

联系省体育局更新、维修。

2014年底前完成

 

2

深入老同同志家调研不够

每月定期召开支部书记会,深入到老同志家中调查研究、主动服务。

长期坚持

 

3

建立重点服务对象档案

对离休、长期重病、孤寡、高龄离退休职工的基本状况调查建档,并及时跟踪变化。

2014年底前完成

 

4

工作激情不够,缺乏自我加压意识

工作中有拖拉现象

纠正过去工作拖拉、拖泥带水等不良习惯,提高工作效率和工作质量。

 

长期坚持

 

注:1、具体整改措施栏,能够量化的要量化,做到可操作、可监督、可检查;2、完成时限栏,要针对整改措施逐一明确完成时间。