周一, 2018- 04- 23
   
文字大小

张晓炜同志整改措施和整改清单

党的群众路线教育实践活动个人整改措施

离退处党委书记--张晓炜

20149月)

按照学校党委的部署,针对在党的群众路线教育实践活动中找出的问题,结合对照检查情况,提出个人整改措施如下:

一、上级点明的问题整改措施

 

存在的问题1 学习理论有差距,学习标准不高,贯彻执行党的决议标准不高,影响工作的最终效果。

整改目标:树立终身学习的观念,不断与时俱进,努力保证学习时间和学习的系统性,坚定理想信念,努力做到知行合一,高标准做好自己的工作。

整改措施一是突出重点,系统性地学习政治理论书籍,深入思考,特别是要认真完成近期上级党委布置的理论学习任务。逐步提高自己把握政策的能力,提高自己的理论水平和思想认识水平,内化成自己的东西。争取每学期能写出一篇相关的学习心得,有所提高;二是学习自己的业务相关的政策规定,逐步熟悉自己工作的内容,学以致用,不断提高工作服务水平。三是克服自己学理论的畏难情绪,改掉思想上的不愿学、不善学、学不下去的问题;四是要团结带领离退处全体工作人员,理论联系实践,认真地、一丝不苟地落实好上级党委作出的决议。创新性地、高标准地做好离退休服务工作。我要鉴定理想信念,坚决保持政治上与党中央高度一致,自觉维护党委权威,对于政治谣言,不但要自己坚决不听不信不传,并且要制止其他人的不当言论。

整改时限2014年下半年,并长期坚持。

 

存在的问题2工作的主动性、自觉性不够,服务意识不够。而对此类问题,自己思想深处还没有足够的警惕和认识。

整改目标:要利用批评和自我批评的武器,不断敲打自己灵魂深处的私念,克服懒惰思想。不断增强服务意识、提高工作质量。

整改措施:坚决克服自己思想深处的自私、懒惰的思想,深挖在日常工作中对自己要求不严格的缺点,定期组织召开民主生活会,充分利用好批评和自我批评的武器,班子成员之间互相提醒,自觉接受老同志的提醒批评,逐渐克服自己在工作中被动执行多的局面,消灭偶有的迟到早退现象。不断增强服务意识,提高主动性,提高工作质量。

整改时限2014年下半年,并长期坚持。

 

二、生活会上查摆出的问题整改措施

 

存在问题3深入老同志家中调研不够,深度和广度都欠缺,与上级提出的到位要求还有相当的差距;

整改目标:克服官僚主义思想,以人为本,把他们的所思所盼放在心上,熟悉重点人员的情况,切实为他们解决实际问题。

整改措施:克服官僚主义思想,以人为本,要积极主动地到离退休老同志的家里、各个活动场所,通过用心耐心地倾听,了解他们的所思所盼,知悉他们的思想、生活、身体状况,切实为他们解决实际问题。把深入调研了解离退休人员的情况作为常态化的工作来抓,争取用一年的时间基本熟悉重病卧床、高龄、独居、生活困难的重点人员,完善联络信息,保证所有的450余名离退休人员都能用不同的方法联系上。

整改时限2014年下半年,并长期坚持。

 

存在问题4学校家属院室外两处场地活动器材损坏影响使用和安全。

整改目标:对损坏的、有安全隐患的活动器材及时上报并督促相关部门和人员及时进行维修和更新。

整改措施:在本次征求群众意见的过程中,群众反映学校东西两个家属院的室外活动器材部分损坏了,影响使用和安全。离退处班子商议后主动认领,积极联系省体育局及学校相关部门,对东家属院和西家属院两处室外活动器材进行了整修,现东家属院已经更新两套器材,西家属院的待整修。对其他影响安全的问题,如:危树枯枝,地面塌陷,栏杆锈蚀等,我们也要加强巡视,发现问题积极主动报修,坚决杜绝安全事故的发生,造成不良影响。

整改时限:2014年底前完成器材的维修,其他问题一发现就报修。

 

存在问题5工作中抓落实不够。工作中存在重布置,轻检查落实的问题。有些工作布置了,但在执行过程中走了样,前紧后松,个别工作有虎头蛇尾现象。

整改目标:克服形式主义,说真话、办实事、求实效。把工作的重点放在细节的落实上,认认真真、踏踏实实地抓落实。

整改措施:克服官僚主义思想,踏实做人做事,高调做事,低调做人。注重细节、通过每一个细小环节高质量的完成,达到最终工作整体质量提高的目的。遇到困难,要通过自己用心耐心地工作,保证工作实效。

整改时限2014年下半年,并长期坚持。

 

存在问题6工作标准不高,觉得离退处工作主要是稳定,只要老同志思想稳定不给领导找麻烦就行,因此,工作标准不高,满足于不出事,说的过去。

整改措施:各项工作和活动还是按照过去老领导一贯执行的套路来,缺乏创新思路开展工作。特别是今年参加了两次教育厅老干部工作调度会,感觉到我们在关心老同志精神养老、文化养老方面做的不足,与部分兄弟院校有较大差距。今后要多外出学习交流,向兄弟单位的高标准看齐,创新性地开展工作。

整改时限2014年下半年,并长期坚持。

 

存在问题7服务意识不够强,缺乏高度的主动性,对照焦裕禄同志的言行,深深感到我们为老同志服务的公仆情怀还远远不够,

整改措施:平等对待所有的离退休老同志,服务不能带有一定的选择性,争取做到群众想什么自己就做什么,去掉自己脑子里的“过滤网”,带着感情去服务,像焦裕禄同志那样与群众心连心。

整改时限2014年下半年,并长期坚持。

 

存在问题8敢闯敢干的创新精神不够。

整改措施:克服自己做事情习惯按部就班凭经验,照着老套路来的不足。逐步培养敢闯、敢试、敢担当的精神。打消工作中过多的思虑,放开手脚,开创做好离退处工作的创新思路。

整改时限2014年下半年,并长期坚持。

 

存在问题9艰苦奋斗精神弱化,勤俭办学意识不是太强。八项规定出台以后,对艰苦奋斗精神有了新的认识,日常要求虽然紧了些,但还很不够,享乐主义的思想和行为仍有部分存在。

整改措施:随着社会发展和物质条件的提高,工作、生活上的条件比以前好了许多,但是我们在工作中不能摆谱讲究,盲目追求高档消费。我要继续坚持我自己的“不持有”的生活态度,不该花的、不该用的,坚决不用不使,各项经费开支中精打细算的思想还需进一步加强,严格执行中央的八项规定。

整改时限:长期坚持。

 

总之,群众路线教育实践活动中,我要紧紧围绕“亲民务实清廉”的主题,自觉地,扎实地学习提高,改进作风,增强创新意识,不断提高服务质量。把为老同志的服务工作抓到实处,不搞花架子,多办实事,多解难事,实实在在为老同志服好务。

领导干部个人整改清单

姓名: 张晓炜       职务: 离退休处党委书记                   2014923

序号

“四风”方面突出问题

具 体 整 改 措 施

整改时限

备 注

1

克服官僚主义,深入调查研究

提高工作水平、改进工作作风

每月定期召开支部书记会,深入到老同志家中调查研究、主动服务。

长期坚持

 

2

建立重点服务对象档案

对离休、长期重病、孤寡、高龄离退休职工的基本状况调查建档,并及时跟踪变化。

2014年底前完成

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:1、具体整改措施栏,能够量化的要量化,做到可操作、可监督、可检查;2、完成时限栏,要针对整改措施逐一明确完成时间。