周六, 2018- 10- 20
   
文字大小

10种食物提高免疫力 茶和大蒜都不错

秋冬是各种感冒的高发季节,对感冒的预防首先要提高自身的免疫力。今天我就为您介绍一些可以增强免疫力的食物。

猕猴桃

猕猴桃中含有丰富的维生素C,具有增强免疫力的效果。同时,猕猴桃中含有的多糖类物质具有预防细菌感染的能力。而金黄色的猕猴桃比青绿色猕猴桃含有更多的维生素C与维生素E,具有缓解感冒症状的效果。

想要提高免疫力,首先需要做的是消除体内的活性氧。红茶与绿茶中含有大量的抗氧化物质,能够减少体内的活性氧,激活体内的免疫细胞作用,提高人体免疫力。

大蒜

大蒜中含有天然抗生素物质,对于缓解鼻塞有良好效果。大蒜的主要成分蒜素被证明具有良好的抗菌力,能够有效抵抗感冒和流感病毒,增强人体抵抗力。

生姜

刚被感冒侵袭时必不可少的食材就是生姜了,生姜中富含的姜油酮具有强力的杀菌效果,同时它还能促进血液循环,消除疲劳。

蜂蜜

当咽喉干燥疼痛时,喝点蜂蜜水能够有效缓解咽喉的干涩疼痛和不适,直接吃蜂蜜还能够去除附着于咽喉黏膜的细菌,有助促进感冒康复。

香辛料

丁香、桂皮等香辛料都有一定促进免疫系统更好发挥作用的效果。

甘薯

甘薯中富含β胡萝卜素与维生素E,能够增强人体免疫系统,另外,甘薯中含有的黏蛋白也能够增强免疫力。

花椰菜

花椰菜中富含维生素D与抗氧化物质,对预防感冒有一定的效果,除此之外,菠菜、包菜等蔬菜也能够预防人体受到细菌感染,进而起到防病的效果。

蘑菇

蘑菇中含有的β-葡聚糖是膳食纤维中的一种,能够激活人体免疫力,保护人体不受感冒等疾病的侵害。但需要注意的是β-葡聚糖是一种水溶性膳食纤维,因此在烹饪时应当注意不要洗太久,以免损失β-葡聚糖。

鲑鱼

鲑鱼中含有丰富维生素D,能够预防感冒和流感病毒,另外,鲑鱼中含有丰富的强抗氧化物质 虾青素,能够去除体内的活性氧,激活免疫细胞,提高人体免疫力。
转自《寻医问药